Картофельная запеканка с рыбой
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Филе белой морской рыбы (хек, треска) - 400 г
Картофель среднего размера - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Нежирная сметана или сливки - 100 мл
Сыр - 50 г
Приправа PODRAVKA - 2 ч. л.
Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Шаг 1
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Посыпать приправой PODRAVKA. Жареный лук равномерно выложить в форму для запекания.
Шаг 2
Филе рыбы нарезать кусочками примерно 5x5 см, посолить, поперчить и положить в форму поверх лука.
Шаг 3
Картофель очистить, нарезать тонкими (3-5 мм) кружочками и выложить на рыбу. Можно немного посолить. Блюдо поставить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
Шаг 4
В отдельной миске слегка взбить яйцо, добавить к нему сметану и приправу PODRAVKA и перемешать.
Шаг 5
Полученной смесью залить запеканку, посыпать тёртым сыром и снова отправить её в духовку на 20 минут.
Шаг 6
Блюдо готово, когда картофель легко протыкается вилкой. Запеканка подаётся горячей. Приятного аппетита!