Салат с курицей, зеленым горошком и фетой

03 февраля 2025 г.

Салат с курицей, зеленым горошком и фетой в меру легкий, при этом сытный. Готовить его очень просто, но он не банальный — ингредиенты подобраны филигранно, и их сочетание непременно впечатлит всякого едока. Все продукты легко купить в ближайшем супермаркете, а на приготовление у вас уйдет всего 15 минут. Это особенно актуально, если неожиданно нагрянули гости. Обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт салата с курицей, зеленым горошком и фетой, которым мы поделились ниже, и балуйте свою семью и гостей. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 462.00 ккал/порция

куриная грудка салаты обед салат с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г свежего или замороженного зеленого горошка

100 г феты

200 г помидоров черри

1 маленький пучок редиски

1 кочан салата-латука

1 спелое авокадо

1 маленький пучок мяты

2 вареных или копченых филе куриной грудки

соль, свежемолотый черный перец

для заправки:

250 мл майонеза

1 маленький пучок зеленого лука, лучше шнитт-лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите, положите горошек и варите 1–2 мин. Слейте воду и обсушите горошек.

Шаг 2

Фету мелко накрошите. Помидоры черри разрежьте пополам. Редис порежьте тонкими кружочками. Салат-латук крупно нарвите. Авокадо очистите, удалите косточку и порежьте мякоть средними кубиками. У мяты удалите стебли, листочки крупно порубите.

Шаг 3

С куриной грудки удалите кожу, мясо нарежьте средними кубиками.

Шаг 4

Для заправки мелко нарежьте шнитт-лук и смешайте с майонезом.

Шаг 5

В большой миске соедините все ингредиенты салата, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и подавайте.

КСТАТИ
В рецепт салата с курицей, зеленым горошком и фетой вы можете вносить изменения, исходя из наличия продуктов. Например, готовить его как с вареной, так и копченой куриной грудкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с курицей, зеленым горошком и фетой можно заправить майонезом домашнего приготовления. Для этого соедините в чаше блендера растительное масло, молоко, горчицу, сок лимона, перец и соль, взбейте до гладкого соуса, а затем смешайте с измельченным зеленым луком и заправьте салат.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо любят практически все россияне. Судите сами! Отличие одного от другого заключается только в ...

Салат Оливье с курицей

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить ...

Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...

Салат с копченой курицей и картофелем

Вкусные и оригинальные салаты с зеленым горошком

Мы ценим зеленый горошек в любом виде: свежим, замороженным, консервированным. Особенно хорош он в салатах. Совсем молоденькие стручки можно класть в блюдо целиком, а тонкие усики микрозелени использовать для подачи – в качестве финального штриха. В нашей подборке – салаты, где зеленый горошек играет главную роль: от простых повседневных до изысканных, достойных праздничного стола.

Салат с горошком, кукурузой и колбасой

Пикантный салат с горошком, кукурузой и колбасой всегда выручит, когда приходят неожиданные гости, а в холодильнике нет особых запасов, или на пикнике. Для его приготовления не нужно ничего варить или запекать. Открываете консервированные овощи, сливаете жидкость из банок, режете колбасу и свежую зелень, все смешиваете и заправляете майонезом, и все! Простой и вкусный салат готов! Подавайте его с кусочками питы, подогретой на сковороде, или с гренками из жареного хлеба.

Еще больше статей на Gastronom.ru