Салат из свеклы с чесноком
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 807.00 ккал/порция
2 большие свеклы
2 зубчика чеснока
70 г твердого сыра
4 ст. л. майонеза
очищенные грецкие орехи - 50 г
соль, свежемолотый черный перец
чернослив - 50 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата Разогрейте духовку до 180 °С. Свеклу тщательно вымойте и заверните по отдельности в фольгу. Поместите на противень и запекайте до мягкости, 45–60 мин.
Шаг 2
Снимите со свеклы фольгу, обдайте ее холодной водой и дайте остыть при комнатной температуре. Затем очистите и натрите свеклу на крупной терке в миску.
Шаг 3
Чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Переложите в миску к свекле и перемешайте. Чернослив тщательно промойте и распарьте, залив кипящей водой (оставьте на 10 минут).
Шаг 4
Откиньте чернослив на мелкое сито. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в миску к свекле с чесноком. Перемешайте. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте на среднем огне до появления приятного аромата. Дайте остыть и порубите большим ножом.
Шаг 6
Чернослив нарежьте полосками. Салат из свеклы выложите в салатник. Посыпьте рублеными орехами, сверху распределите чернослив. Можно также посыпать зеленью.