Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 25 мин
400 г размороженных белых грибов
400 г вешенок
250 г мини-моцареллы
половина луковицы
2–3 зубчика чеснока
20 г анчоусов в масле
30 г каперсов
30 г вяленых помидоров
100 мл бальзамического уксуса
оливковое масло
соль
сахар
черный перец
Шаг 1
Для соуса конфи тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Измельчите каперсы, вяленые помидоры и анчоусы. Обжарьте все это вместе в оливковом масле, 5 мин. Влейте бальзамический уксус и 100 мл воды, доведите до кипения, выпарьте на треть. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Дайте настояться 15 мин.
Шаг 2
У вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы средними кусочками, обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Выложите грибы на тарелки, сверху – моцареллу и полейте соусом.
Советуем вам приготовить сразу много соуса конфи. Просто увеличьте количество ингредиентов в 10 раз. Отложите столько, сколько вам понадобится для подачи, а оставшуюся часть остудите и положите в банку.
Ее можно хранить в холодильнике до 2 недель. Соус отлично подходит для сэндвичей с мясом или с сыром, а также к холодным мясным и сырным закускам.