Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи

24 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

каперсы моцарелла итальянская кухня анчоусы белые грибы вешенки вяленые помидоры Встреча с друзьями новый год жарка закуска горячая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г размороженных белых грибов

400 г вешенок

250 г мини-моцареллы

половина луковицы

2–3 зубчика чеснока

20 г анчоусов в масле

30 г каперсов

30 г вяленых помидоров

100 мл бальзамического уксуса

оливковое масло

соль

сахар

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса конфи тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Измельчите каперсы, вяленые помидоры и анчоусы. Обжарьте все это вместе в оливковом масле, 5 мин. Влейте бальзамический уксус и 100 мл воды, доведите до кипения, выпарьте на треть. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Дайте настояться 15 мин.

Шаг 2

У вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы средними кусочками, обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Выложите грибы на тарелки, сверху – моцареллу и полейте соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru