Рождественское кольцо

22 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 2 ч

Готовка: 4 ч

рождество выпечка выпекание новый год детский праздник рождественская выпечка дрожжевое тесто испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

330 г муки

100 г сахара + еще немного для посыпки

70 г сливочного масла

20 г прессованных дрожжей

20 мл белого рома или ликера «Куантро»

4 капельки воды цветов апельсина

цедра 1 апельсина и 1 лимона

2 яйца

30 мл молока + еще для смазывания

щепотка соли

разноцветные цукаты для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды. Просейте муку в большую миску горкой, посыпьте сахаром, сделайте углубление. Когда дрожжи запенятся, влейте их в углубление вместе с молоком. Добавьте 1 яйцо и размягченное сливочное масло, влейте ром или ликер и воду цветов апельсина.

Шаг 2

Замесите тесто, в последнюю очередь добавив цедру и соль. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Муки больше не подсыпайте. Накройте миску и поставьте тесто подниматься – либо на 1,5–2 ч в теплом месте либо на 8–10 ч в холодильнике.

Шаг 3

Еще немного помесите тесто, выложите на застеленный пергаментом противень в виде лепешки. Сделайте в центре отверстие и растяните тесто, чтобы у вас получилось кольцо.

Шаг 4

Поставьте в отверстие что-нибудь круглое (миску), смазав края маслом, чтобы тесто не прилипло – это нужно, чтобы края отверстия не сошлись. Оставьте в теплом месте на 40–50 мин.

Шаг 5

Аккуратно удалите миску, смажьте поверхность взбитым с молоком яйцом и уложите цукаты на тесто. Сбрызните водой и присыпьте сахаром по кругу. Поставьте кольцо в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин., уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте 10–15 мин. Полностью остудите перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru