Холодный овощной суп в хлебе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 176.00 ккал/порция

помидоры овощи яйца перец варка суп хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 маленькие буханки ржаного хлеба

лимон крупный

1 огурец

1 кабачок

перец сладкий – 1 шт

морковь – 1 шт

4 спелых помидора

черешковый сельдерей – 1 стебель

красный лук – 1 луковица

петрушка

30 г твердого тертого сыра

4–5 листиков базилика

масло оливковое – 1 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

яйцо – 4 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срезать верхушку, аккуратно вырезать мякиш, оставив стенки толщиной 1 см. Помидоры бланшировать 1 мин. в кипящей воде. Остудить, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Остальные овощи очистить (у перца удалить семена), также нарезать кубиками, петрушку и базилик мелко порубить. Все овощи и петрушку поместить в блендер, добавить стакан воды, сок 0,5 лимона. Посолить, разложить по хлебным "мискам". Яйца взбить с базиликом, сыром и щепоткой соли. Зажарить омлет с двух сторон, остудить, нарезать ромбиками и добавить в суп. Накрыть хлебными "крышками" и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru