Крем из базилика с томатами черри

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 196.00 ккал/порция

сливки помидоры творог базилик лимон рецепты со сметаной закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лимон крупный

соль

250 г помидоров черри

1 большой пучок свежего базилика

250 г сливок жирностью 35%

150 г сметаны

творог нежирный

масло оливковое – 2 ст.л.

1 зучик чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листики базилика оборвать. Несколько листиков отложить для украшения, остальные крупно порвать руками и пюрировать в блендере со 100 г сливок. Получившееся пюре смешать с творогом, сметаной и оставшимися сливками. С помощью терки снять цедру с лимона, выжать сок и добавить сок и тертую цедру в крем. Незадолго до подачи помидоры разрезать пополам. Чеснок очистить, мелко порубить и смешать с маслом. Добавить в смесь помидоры, приправить солью и перцем. Три листика базилика мелко нарезать и добавить к помидорам. Крем выложить горкой на сервировочное блюдо, вокруг поместить помидоры черри и украсить оставшимся базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru