Томатный соус к рыбе
Томатный соус к рыбе по нашему рецепту, как утверждают некоторые специалисты, идеально подойдет к жареному или запеченному налиму или угрю. Мы внесем в экспертное мнение поправку: соус прекрасно подойдет к любой белой рыбе. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от того, к какой рыбе вы его подаете – к горячей или охлажденной. Кроме того, соус отлично сочетается также с некоторыми морепродуктами, например с мидиями. А еще его можно использовать в качестве маринада для рыбы: просто покройте этим соусом кусочки обжаренного рыбного филе и дайте настояться пару-тройку часов в холодильнике.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Ккал: 676.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.00 г/36.31 г/70.75
Томат (помидор) 800 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Бульон рыбный 300 мл
Томатный сок 200 мл
Томатная паста 50 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Петрушка 20 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Сладкий перец и помидоры залейте в кастрюле крутым кипятком и бланшируйте 2–3 минуты. Переложите овощи в холодную воду – перец вынимайте из кипящей воды последним.
Шаг 2
Снимите с помидоров и сладкого перца кожицу, удалите плодоножки. Перец освободите от семян и перегородок. Нарежьте овощи мелкими кубиками и сложите в миску.
Шаг 3
Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Положите в нее лук и чеснок, обжаривайте в течение 3–4 минут на умеренном огне.
Шаг 4
Добавьте в сковороду к луку томатную пасту, перемешайте и пассеруйте, помешивая, в течение 2–3 минут. Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры и сладкий перец.
Шаг 5
Доведите массу до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого и тушите овощи 5 минут. Подогрейте рыбный бульон и влейте его в сковороду к овощам.
Шаг 6
После того, как смесь снова закипит, добавьте томатный сок. Параллельно подготовьте петрушку – вымойте, обсушите и мелко порубите части стебельков с листочками. Голые стебли выбросьте.
Шаг 7
Добавьте рубленую зелень в томатный рыбный соус. Посолите по вкусу, приправьте свежемолотым черным перцем. Перемешайте и проварите соус в течение 10 минут на слабом огне. Дайте соусу немного остыть и пюрируйте в блендере.