Томатный соус к рыбе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 148.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.47 г/0.93 г/28.21

помидоры соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

предварительно пассерованная томатная паста – 50 г

сок томатный – 200 мл

бульон рыбный – 300 мл

помидор – 6 шт. среднего размера

перец сладкий – 1 шт

лук репчатый – 1 средняя луковица

рубленая зелень петрушки

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

* соус идеально подходит к жареному или запеченному налиму и угрю Среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить на оливковом масле. Очищенный от семян сладкий перец и 6 средних томатов бланшировать, снять кожицу. Нарезать перец и томаты кубиком и добавить на сковороду к луку и чесноку. Потушить 5 мин. Влить 300 мл рыбного бульона, довести до кипения. добавить 200 мл томатного сока и 50 г предварительно пассерованной томатной пасты. Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки, перемешать. Проварить все вместе 10 мин., затем измельчить в блендере.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru