Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

14 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 мин

рождество фуршет завтрак Встреча с друзьями новый год День рождения паштет куриная печенка закуски новогодние рецепты печенка романтический ужин закуска праздничный стол европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

куриная печень - 500 г

лук репчатый - 1 шт.

сливочное масло - 75 г

оливковое масло - 20 мл

сливки питьевые 10 % - 200 мл

гранатовый сок - 250 мл

желатин - 10 г

коньяк - 50 мл

сахар - 1 щепотка

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3

Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5 минут до легкой корочки на печени.

Шаг 5

Влейте коньяк, тушите пока не выпарится алкоголь, примерно 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавьте сливки, дайте массе закипеть и потомите еще несколько минут. Затем добавьте соль, сахар и черный перец. Снимите с огня и дайте печени слегка остыть.

Шаг 7

Выложите всю массу в чашу блендера. Измельчите до однородности.

Шаг 8

Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность.

Шаг 9

В желатин добавьте 3-4 ст. л. гранатового сока. Дайте желатину набухнуть.

Шаг 10

В сотейнике соедините оставшийся гранатовый сок и набухший желатин. Прогрейте, пока желатин полностью растворится. Желе слегка остудите.

Шаг 11

На паштет аккуратно вылейте желе.

Шаг 12

Украсьте паштет зернами граната и отправьте в холодильник до полного застывания желе.

Шаг 13

Подавайте паштет со свежим хлебом, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru