Соус для рыбы из йогурта с лимоном

07 мая 2025 г.

Соус для рыбы из йогурта с лимоном — поистине идеальный, в чем вы легко убедитесь, если проверите на практике наш рецепт. После этого вряд ли кому захочется иметь дело с магазинными заправками! Тем более что готовится соус для рыбы из йогурта без особых усилий и всего за пятнадцать минут. Однако простота не исключает довольно вдумчивого подхода при выборе ингредиентов и способах их обработки. Например, розовый перец горошком мы настоятельно рекомендуем измельчать пестиком непосредственно перед тем, как добавлять в соус: в этом случае он приобретет более яркий вкус и изумительный аромат.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 144.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.66 г/6.28 г/9.89

йогурт соус лимон соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Йогурт греческий 380 мл

Лимон 1 шт.

Укроп 5 веточка(и)

Перец розовый горошек 7 шт.

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Оборвите тонкие веточки укропа со стебля. Переложите на доску и мелко порубите. Снимите с лимона цедру, пройдясь по верхнему желтому слою кожуры мелкой теркой. Разрежьте плод пополам и отожмите сок.

Шаг 2

Переложите рубленый укроп в мисочку. Добавьте цедру и немного соли (четверть чайной ложки). Разотрите, чтобы выделился ароматный сок. Добавьте натуральный йогурт, перемешайте.

Шаг 3

Розовый перец горошком измельчите в ступке. Добавьте в почти готовый соус. Влейте лимонный сок и перемешайте. Перед тем, как подавать йогуртовый соус к рыбе, охладите его.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если времени совсем мало, приготовьте соус для рыбы из йогурта без укропа, просто смешав этот кисломолочный продукт с лимонным соком и приправив солью и молотым черным перцем.
КСТАТИ
В роли основы соуса для рыбы из йогурта может выступать как «ложковый», в стаканчиках, так и густой питьевой йогурт. Последний можно загустить творогом, а количество лимонного сока уменьшить до одной-двух столовых ложек.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты соусов

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта

Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший ...

Домашний йогурт: рецепты

Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru