Соус для рыбы из йогурта с лимоном
Соус для рыбы из йогурта с лимоном — поистине идеальный, в чем вы легко убедитесь, если проверите на практике наш рецепт. После этого вряд ли кому захочется иметь дело с магазинными заправками! Тем более что готовится соус для рыбы из йогурта без особых усилий и всего за пятнадцать минут. Однако простота не исключает довольно вдумчивого подхода при выборе ингредиентов и способах их обработки. Например, розовый перец горошком мы настоятельно рекомендуем измельчать пестиком непосредственно перед тем, как добавлять в соус: в этом случае он приобретет более яркий вкус и изумительный аромат.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 144.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.66 г/6.28 г/9.89
Йогурт греческий 380 мл
Лимон 1 шт.
Укроп 5 веточка(и)
Перец розовый горошек 7 шт.
Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Оборвите тонкие веточки укропа со стебля. Переложите на доску и мелко порубите. Снимите с лимона цедру, пройдясь по верхнему желтому слою кожуры мелкой теркой. Разрежьте плод пополам и отожмите сок.
Шаг 2
Переложите рубленый укроп в мисочку. Добавьте цедру и немного соли (четверть чайной ложки). Разотрите, чтобы выделился ароматный сок. Добавьте натуральный йогурт, перемешайте.
Шаг 3
Розовый перец горошком измельчите в ступке. Добавьте в почти готовый соус. Влейте лимонный сок и перемешайте. Перед тем, как подавать йогуртовый соус к рыбе, охладите его.