Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе
Сложность: средне
Порций: 1
Подготовка: 6 ч
Готовка: 1 ч
Печень куриная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 35% – 200 мл
Масло сливочное – 30 г
Хлеб – «Бурже» «Нормандский»
Клюквенный сок – 300 мл
Желатин – 7 г
Мускатный орех (молотый) – щепотка
Соль, перец
Шаг 1
Лук нарезать произвольно и обжарить на сливочном масле до полуготовности.
Шаг 2
Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, добавить к луку и обжаривать все вместе несколько минут (печень должна остаться внутри розовой).
Шаг 3
Посолить, приправить перцем и мускатным орехом.
Шаг 4
Измельчить печень в однородную массу с помощью блендера, при необходимости протереть через сито, добавить сливки, тщательно перемешать, охладить.
Шаг 5
Клюквенный сок уварить в половину объема (при необходимости добавить сахар).
Шаг 6
Предварительно замочить желатин в холодной воде, отжать и смешать с горячим клюквенным соком (не кипятить!).
Шаг 7
Залить клюквенное желе в форму и охладить до полного застывания, затем нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8
Вырезать из ломтиков хлеба «Бурже» «Нормандский» круглые основы для канапе.
Шаг 9
С помощью кулинарного мешка выложить паштет на ломтики хлеба, сверху украсить кусочками желе.