Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе

10 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 6 ч

Готовка: 1 ч

рождество клюква фуршет новый год День рождения куриная печенка печенка Хлебный дом канапе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Печень куриная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 35% – 200 мл

Масло сливочное – 30 г

Хлеб – «Бурже» «Нормандский»

Клюквенный сок – 300 мл

Желатин – 7 г

Мускатный орех (молотый) – щепотка

Соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать произвольно и обжарить на сливочном масле до полуготовности.

Шаг 2

Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, добавить к луку и обжаривать все вместе несколько минут (печень должна остаться внутри розовой).

Шаг 3

Посолить, приправить перцем и мускатным орехом.

Шаг 4

Измельчить печень в однородную массу с помощью блендера, при необходимости протереть через сито, добавить сливки, тщательно перемешать, охладить.

Шаг 5

Клюквенный сок уварить в половину объема (при необходимости добавить сахар).

Шаг 6

Предварительно замочить желатин в холодной воде, отжать и смешать с горячим клюквенным соком (не кипятить!).

Шаг 7

Залить клюквенное желе в форму и охладить до полного застывания, затем нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8

Вырезать из ломтиков хлеба «Бурже» «Нормандский» круглые основы для канапе.

Шаг 9

С помощью кулинарного мешка выложить паштет на ломтики хлеба, сверху украсить кусочками желе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает ...

Еще больше статей на Gastronom.ru