Карпаччо из свеклы

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 557.00 ккал/порция

яблоки свекла закуска карпаччо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоко

сахар – 1 ст.л.

2 перышка зеленого лука

1 крупная свекла

150 мл соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымыть, отрезать кончики, залить холодной водой и варить без соли до полуготовности, 30 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Остывшую свеклу очистить от кожицы. Нарезать очень тонкими пластинками.

Шаг 2

Соевый соус влить в сотейник, добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь и готовить, пока в сотейнике не останется всего треть первоначального объема.

Шаг 3

Яблоко вымыть, нарезать очень тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками 1,5 см в длину. Выложить свеклу на круглое блюдо, залить соусом, присыпать яблоком и луком. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. * Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы их не надо отваривать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru