Фаршированные перепелки

30 декабря 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Подготовка: 50 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 352.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.68 г/21.16 г/6.01

баранина рождество второе блюдо новый год День рождения печенка узбекская кухня перепелки Фарширование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

10 подготовленных перепелок

200 г постной баранины

100 г говяжьей печенки

100 г курдючного жира

5–6 веточек кинзы

5 больших луковиц

2 средние морковки

1 яйцо

растительное масло

2 ст. л. смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного и красного острого перца

1 лавровый лист

красный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите тушки перепелок смесью соли и красного перца, оставьте в холоде мариноваться на 30–40 мин. Это как раз время, пока вы будете готовить все остальные компоненты.

Шаг 2

Мясо порубите вручную как можно более мелко, в фарш. Весь курдючный жир нарежьте кубиками со стороной 0,8–1 см, печенку – кубиками немногим крупнее жира. Измельчите кинзу.

Шаг 3

Смешайте в миске баранину, печенку, половину курдючного жира, половину кинзы, соль и половину смеси специй.

Шаг 4

Лук нарежьте четвертинками колец, морковь – соломкой средней длины. Разогрейте в казане масло, положите оставшийся курдючный жир, обжарьте его до шкварок, шкварки удалите шумовкой.

Шаг 5

В смеси масла и жира обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Снимите казан с огня. Половину обжаренного лука из казана переложите в миску с фаршем и перемешайте. Добавьте яйцо и вновь вымесите фарш.

Шаг 6

Верните казан на средний огонь. К оставшемуся там луку добавьте морковь и жарьте, помешивая, до тех пор, пока морковь не потемнеет и не уменьшится в объеме, примерно 10 мин. В самом конце всыпьте оставшуюся смесь специй.

Шаг 7

Снимите казан с огня, переложите лук с морковью в миску. Начините каждую перепелку фаршем.

Шаг 8

В казан плотно уложите фаршированных перепелок. Сверху выложите жареный лук и морковь. Залейте перепелок кипящей водой так, чтобы она едва их покрывала. Опустите в воду лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Закройте плотно крышкой и томите 1 ч.

Шаг 9

Подавайте перепелок на большом плоском блюде. Отдельно каждому в небольшие касы налейте бульон и посыпьте оставшейся зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru