Топленый жир для теста
17 ноября 2014 г.
Сложность: средне
Порций: 1
Подготовка: 15 мин
Готовка: 40 мин
Ккал: 897.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.00 г/99.70 г/0.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
любой бараний жир, кроме курдючного
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте казан на среднем огне.
Шаг 2
Всыпьте кубики жира, сразу один раз перемешайте. Вытапливайте жир до шкварок. Шкварки выньте шумовкой.
Шаг 3
В глубокие открытые миски (касы), или пиалы, или емкости из жаропрочного стекла половником разлейте топленый жир. Дайте ему застыть.
Шаг 4
Заверните застывшие «полушары» жира в пленку и храните в холодильнике.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ