Топленый жир для теста

17 ноября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 897.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.00 г/99.70 г/0.00

жир узбекская кухня заготовка бараний жир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

любой бараний жир, кроме курдючного

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте казан на среднем огне.

Шаг 2

Всыпьте кубики жира, сразу один раз перемешайте. Вытапливайте жир до шкварок. Шкварки выньте шумовкой.

Шаг 3

В глубокие открытые миски (касы), или пиалы, или емкости из жаропрочного стекла половником разлейте топленый жир. Дайте ему застыть.

Шаг 4

Заверните застывшие «полушары» жира в пленку и храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курт

На любом узбекском базарчике, большом городском или крошечном придорожном, продают маленькие сухие соленые шарики белого цвета. Это знаменитый курт, популярностью с которым не сравнится ни один продукт. Курт – это и лакомство, и закуска, и основа для соуса. С приготовлением курта вы легко справитесь. Всего-то и нужно: сузьма, соль, кусок марли и подходящее место для сушки. Существует два варианта высушивания курта: на солнце и в тени. В любом случае, это место должно хорошо проветриваться. На солнце курт дойдет до готовности быстрее и получится более сухим и твердым, в тени провисит дольше, но выйдет мягче и нежнее.

Сузьма

Тесто слоеное для самсы

Слоеное тесто для сомсы делают очень крутым. Раскатывать такое тесто тяжело. Поэтому, если сомневаетесь в своих силах, вместо 2 стаканов воды возьмите два с половиной.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru