Заправленная сузьма (чакка)

16 ноября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 5 мин

зелень кисломолочные продукты закуска узбекская кухня сузьма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г сузьмы

по 3–4 веточки укропа, кинзы, фиолетового базилика

3–4 пера зеленого лука

красный острый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите зелень, лук и базилик.

Шаг 2

В миску с сузьмой добавьте соль и резаную зелень. Перемешайте со старанием, так как сузьма очень густая. Нужно, чтобы вся зелень равномерно распределилась в белой массе.

Шаг 3

Наполните смесью кулинарный мешок и с его помощью разместите на тарелке горки-купола из сузьмы размером с орех. Сверху присыпьте каждую горку красным острым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru