Чалоп как салат
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 15 мин
Готовка: 5 мин
Ккал: 67.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.56 г/3.28 г/6.39
200 мл катыка
2 розовые или белые редиски
четвертинка средней зеленой редьки
по 2 веточки фиолетового базилика, укропа и кинзы
2 пера зеленого лука
красный острый перец
соль
Шаг 1
Редиску нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Кусок зеленой редьки нарежьте сначала тонкими пластинами, а затем эти пластинки измельчите до маленьких прямоугольных кусочков.
Шаг 3
Мелко нарежьте зелень, оставив 2–3 листика базилика для украшения.
Шаг 4
Смешайте нарезанные овощи и зелень, посолите.
Шаг 5
Влейте катык, поперчите и украсьте базиликом. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, иначе редька даст терпкий привкус. Подавайте в неглубокой салатнице.