Казан-кабоб из говядины

15 ноября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 6 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 1211.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 60.35 г/68.40 г/88.42

помидоры говядина второе блюдо обед Встреча с друзьями тушеное мясо узбекская кухня блюда в казане
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мякоть говядины 1 кг

Бараний жир 100 г

Картофель 2 кг

Помидор 3 шт.

Репчатый лук 2 шт.

Укроп 5 веточка(и)

Кинза 5 веточка(и)

Смесь специй (зира, кориандр, базилик, острый красный перец) 3 ст.л.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарежьте крупными кусками, пересыпьте 2 ст. л. смеси специй и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, помидоры – тонкими кружками. Перемешайте лук, помидоры и мясо, уберите в холодильник на 5–6 ч.

Шаг 3

Очистите картофель, крупный разрежьте на 2 части. Жир нарежьте кубиками. Разогрейте масло в казане или большой кастрюле с толстым дном, положите жир, вытопите до шкварок. Шкварки выньте шумовкой.

Шаг 4

Положите в казан картошку. Не перемешивайте постоянно, лишь изредка переворачивайте и поднимайте нижний слой наверх. Обжаривайте до тех пор, пока картофель не станет ярко-золотистым. Переложите картофель шумовкой из казана в миску. Слейте некоторое количество масла, стекающего с картофеля, обратно в казан.

Шаг 5

Положите в казан куски мяса, обжарьте на сильном огне до коричневой корочки. Для этого нужно будет дождаться, пока мясо пустит сок, потом сок выкипит, и лишь после этого мясо начнет обжариваться.

Шаг 6

Когда мясо приобретет благородный коричневый цвет, влейте небольшое количество воды (она не должна покрывать мясо). Закройте крышкой и дайте мясу потушиться на слабом огне, 20 мин.

Шаг 7

Снимите крышку, выпарите остатки воды. Положите в казан картофель, посолите. Добавьте оставшиеся специи, перемешайте, томите под закрытой крышкой 10 мин.

Шаг 8

Подавайте на большом плоском блюде, посыпав нарезанными укропом и кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru