Казан-кабоб из говядины
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 6 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 1211.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 60.35 г/68.40 г/88.42
Мякоть говядины 1 кг
Бараний жир 100 г
Картофель 2 кг
Помидор 3 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Укроп 5 веточка(и)
Кинза 5 веточка(и)
Смесь специй (зира, кориандр, базилик, острый красный перец) 3 ст.л.
Соль
Шаг 1
Мясо нарежьте крупными кусками, пересыпьте 2 ст. л. смеси специй и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, помидоры – тонкими кружками. Перемешайте лук, помидоры и мясо, уберите в холодильник на 5–6 ч.
Шаг 3
Очистите картофель, крупный разрежьте на 2 части. Жир нарежьте кубиками. Разогрейте масло в казане или большой кастрюле с толстым дном, положите жир, вытопите до шкварок. Шкварки выньте шумовкой.
Шаг 4
Положите в казан картошку. Не перемешивайте постоянно, лишь изредка переворачивайте и поднимайте нижний слой наверх. Обжаривайте до тех пор, пока картофель не станет ярко-золотистым. Переложите картофель шумовкой из казана в миску. Слейте некоторое количество масла, стекающего с картофеля, обратно в казан.
Шаг 5
Положите в казан куски мяса, обжарьте на сильном огне до коричневой корочки. Для этого нужно будет дождаться, пока мясо пустит сок, потом сок выкипит, и лишь после этого мясо начнет обжариваться.
Шаг 6
Когда мясо приобретет благородный коричневый цвет, влейте небольшое количество воды (она не должна покрывать мясо). Закройте крышкой и дайте мясу потушиться на слабом огне, 20 мин.
Шаг 7
Снимите крышку, выпарите остатки воды. Положите в казан картофель, посолите. Добавьте оставшиеся специи, перемешайте, томите под закрытой крышкой 10 мин.
Шаг 8
Подавайте на большом плоском блюде, посыпав нарезанными укропом и кинзой.