Карпаччо из клубники

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 518.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.88 г/20.58 г/76.84

клубника итальянская кухня десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Клубника 100 г

Мороженое 60 г

Фундук 12 шт.

Мята 1 веточка(и)

Сахар 2 ст.л.

Сахарная пудра 0.5 ч.л.

Уксус бальзамический 1 ч.л.

Лимонный сок 1 ч.л.

Перец черный свежемолотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку, располагая кусочки по спирали внахлест.

Шаг 2

Лимонный сок смешайте с сахарной пудрой и кисточкой смажьте клубнику. 

Шаг 3

Сахар прогрейте в сотейнике до золотисто-желтого цвета, добавьте измельченные орехи, перемешайте. Вылейте на силиконовый коврик, остудите и крупно порубите орехи ножом. 

Шаг 4

Посыпьте клубнику грильяжем, добавьте ванильное мороженое, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте перцем и украсьте мятой. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru