Филе сибаса с артишоками

08 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 688.00 ккал/порция

итальянская кухня лимон второе блюдо сибас артишоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3-4 веточки свежей петрушки

1 долька лимона

2 листика зеленого базилика

чеснок – 2 зубчика

соль

оливковое масло – 3 ст. л.

3 свежих артишока

0,25 ч. л. лимонного сока

140 г филе сибаса на коже

1 перо зеленого лука

0,25 свежего лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дольку лимона мелко нарезать, 1 зубчик чеснока измельчить, смешать. Артишоки очистить, вынуть сердцевину, уложить в нее смесь лимона и чеснока. Поместить артишоки в сотейник, залить водой, посолить по вкусу, припустить до готовности, 10–12 мин. Отвар сохранить. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока, удалить его; добавить артишоки, обжарить их со всех сторон до золотистого цвета, приправить солью и перцем, в конце приготовления добавить базилик, нашинкованный зеленый лук, рубленую зелень петрушки. Снять с огня, заправить лимонным соком. Филе сибаса посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 3–4 мин. Выложить филе на тарелку, сверху выложить артишоки, украсить дольками лимона. Отдельно подать чашку горячего бульона, в котором были припущены артишоки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru