Зеленый лук с лимоном

27 октября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

сливочное масло зеленый лук лимон второе блюдо запекание гриль закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г толстых стеблей зеленого лука

2 лимона

щепотка соли

100 г размягченного сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стебли лука промойте и обрежьте длинные концы перьев. Сотрите цедру и выжмите сок из лимонов. Цедру смешайте с щепоткой соли и 100 г размягченного сливочного масла, положите в морозильник на 20 мин.

Шаг 2

Стебли аккуратно надрежьте по центру белой части до середины, чтобы образовался «карман», полейте лимонным соком, дайте постоять 20 мин. Затем нарежьте застывшее масло кусочками и разложите по «карманам» в луке.

Шаг 3

Запеките на углях в пакете из фольги или просто на противне под сильно разогретым грилем, 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru