Пряный ирландский кофе

20 октября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 10 мин

кофе виски ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Виски - 20 мл

Горячий кофе - 100 мл

Коричневый сахар - 0,5 ч.л.

Имбирь - 1 г.

Гвоздика - 1 бутон

Перец черный молотый Роллтон - 1 г

Корица - 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте стакан или кружку. Подержите стакан или кружку под слабой струёй горячей воды, чтобы нагреть её до комнатной температуры или чуть теплее. Затем вытрите досуха.

Шаг 2

Добавьте в стакан коричневый сахар и специи.

Шаг 3

Налейте в стакан виски и горячий кофе, оставив наверху немного места для взбитых сливок. Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

Выдавите или выложите ложкой немного взбитых сливок, чтобы они свободно лежали на поверхности напитка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru