Котлеты из индейки на сковороде

29 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 676.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.74 г/49.38 г/5.48

картофель котлеты второе блюдо пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе индейки – 900 г

сливочное масло – 120 г

яйцо – 1 шт.

сливки жирностью 33% – 200 мл

растительное масло для жаренья – по необходимости

тимьян – 1 веточка

красный портвейн – 100 мл

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для котлет. Филе индейки пропустите через мясорубку вместе с 80 г мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте, чтобы получился фарш однородной консистенции.

Шаг 2

Яйца слегка взбейте со сливками венчиком. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Получившуюся смесь влейте в фарш из индейки. Перемешайте. Можно еще немного посолить и поперчить.

Шаг 3

Получившийся фарш вымешивайте в течение 10 минут, периодически отбивая о рабочую поверхность. Чтобы он не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой. Сформуйте котлеты.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на теплую тарелку и закройте фольгой. Оставьте на 5 минут.

Шаг 5

Тимьян вымойте и обсушите. Оборвите с веточки листочки. В сковороду, где жарились котлеты, влейте портвейн. Доведите до кипения. Добавьте тимьян и выпаривайте на сильном огне до уменьшения объема на треть.

Шаг 6

В сковороду добавьте сливочное масло. Помешивая, держите на среднем огне, чтобы оно полностью растаяло. Немного посолите и поперчите. Котлеты разложите по тарелкам и полейте получившимся соусом из сковороды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru