Белая пицца с брокколи и грибами
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 555.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.99 г/24.58 г/53.82
1 порция теста для пиццы
250 г шампиньонов
250 г брокколи
2 зубчика чеснока
200 г моцареллы
1/2 стакана тертого пармезана
1 стакан молока
2,5 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Нарежьте грибы и чеснок тонкими ломтиками, брокколи разберите на небольшие соцветия. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин. Добавьте брокколи, подлейте немного воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте 3 мин., посолите и поперчите.
Шаг 2
Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Порциями влейте молоко, каждый раз хорошо размешивая соус, посолите и варите до загустения, 3–4 мин. Снимите с огня, добавьте половину моцареллы и пармезана, мешайте, пока сыр не расплавится.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 210 °С. Положите тесто для пиццы на противень и готовьте 5 мин. Распределите соус по тесту, отступая 1 см от края. Выложите грибы и брокколи и посыпьте оставшимся сыром. Верните пиццу в духовку и готовьте еще 15–20 мин.