Тушеная индейка

25 сентября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 532.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.98 г/25.48 г/43.54

помидоры индейка рис помидоры черри второе блюдо ужин обед тушение духовка консервированная фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе бедра индейки

1 стакан риса

400 г консервированной фасоли

400 г помидоров черри

3 средних помидора

2 средние луковицы

1 зеленый перец чили

2 зубчика чеснока

5 веточек тимьяна

небольшой пучок базилика

небольшой пучок петрушки

10 перьев зеленого лука

300 мл куриного бульона

50 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте филе индейки крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и оставьте целым. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. У перца чили удалите семена, мелко порубите.

Шаг 2

Крупные помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу, нарежьте кубиками. Помидоры черри наколите в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 3

Нагрейте оливковое масло в широкой огнеупорной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, переложите на тарелку. Поместите в кастрюлю индейку и жарьте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Верните в кастрюлю лук, влейте бульон и добавьте нарезанные помидоры, тимьян, чеснок, перец чили и фасоль. Доведите до кипения, положите помидоры черри, накройте крышкой и поставьте в духовку на 30 мин. Снимите крышку и оставьте еще на 10 мин., чтобы соус немного уварился.

Шаг 5

Пока тушится индейка, промойте рис до прозрачной воды. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте зеленый лук и петрушку, 2 мин. Добавьте рис и жарьте еще 2 мин. Влейте 2 стакана кипящей воды, посолите. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 12 мин. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Выложите рис на блюдо, на него – индейку и полейте соусом. Мелко нарежьте листья базилика и посыпьте блюдо перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru