Омлет с лисичками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 329.00 ккал/порция

грибы яйца лисички второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свежие или замороженные лисички – 200-250 г

соль

яйцо – 4 шт

оливковое масло – 3 ст. л.

1 ст. л. рубленой петрушки и зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежие лисички протереть салфеткой (не мыть!), замороженные разморозить и обсушить салфеткой. Яйца разбить в миску, добавить зелень, посолить и поперчить, слегка взбить вилкой.

Шаг 2

Две трети масла разогреть в большой сковороде, обжарить лисички (3 мин.). Влить яичную смесь и разровнять выпуклой стороной вилки. Когда омлет схватится, выложить его на тарелку.

Шаг 3

Разогреть в сковороде оставшееся масло. Накрыть омлет другой тарелкой, перевернуть и вернуть в сковороду, чтобы обжарить с другой стороны (1 мин.). Подавать, порезав на порционные куски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru