Суп из авокадо

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 51.00 ккал/порция

морковь лук сельдерей перец авокадо варка суп мексиканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

авокадо – 2 шт.

40 г зеленого лука

перец сладкий – 1 шт

соль

Для овощного бульона:

лук репчатый – 1 луковица

морковь – 1 шт

черешковый сельдерей – 1 стебель

лист лавровый – 1 шт.

2–3 горошины душистого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи крупно нарезать. Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней овощи (3 мин.). Переложить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить на умеренном огне 20 мин. Снять бульон с огня, процедить через мелкое сито. 2. Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и снять кожуру. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лук вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. 3. Выложить авокадо, перец и зеленый лук в чашу блендера, измельчить в пюре. Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. При необходимости посолить. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru