Салат Цезарь с вяленой клюквой

16 июня 2025 г.

Салат «Цезарь» с вяленой клюквой — интересный эксперимент с классикой. Салат приобретает совершенно новые оттенки вкуса, благодаря неожиданному ингредиенту — вяленой клюкве. Ее легкая кислинка гармонично дополняет нежность куриного филе, свежесть зелени и пикантность фирменного соуса. Это блюдо — отличный выбор для тех, кто не боится и любит экспериментировать с классическими рецептами и желает удивить гостей необычным сочетанием вкусов. Попробуйте этот вариант «Цезаря», возможно, он даже займет достойное место в списке ваших любимых блюд.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 1059.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.22 г/79.49 г/45.32

помидоры черри клюква куриная грудка Салат Цезарь гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриная грудка 100 г

Салатный микс 100 г

Томат черри 2 шт.

Сыр Грана Падано 30 г

Гренки пшеничные 20 г

Клюква вяленая 10 г

Соль по вкусу

Масло растительное рафинированное по вкусу

Для соуса:

Майонез 100 г

Лимонный сок 1 ст.л.

Соус соевый 1 ч.л.

Уксус бальзамический 1 ч.л.

Соус Ворчестер 1 ч.л.

Мед 1 ч.л.

Чеснок 1 зубчик(а)

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе обсушите бумажным полотенцем, слегка отбейте и посолите. Обжарьте курицу на разогретом рафинированном растительном масле с двух сторон до готовности, в среднем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Пока остывает курица, приготовьте соус. В миску к майонезу добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Влейте соус "Ворчестер", лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус и мед. Посолите по вкусу и все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Помытый салатный микс обсушите на бумажных полотенцах. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Сыр нарежьте длинными очень тонкими ломтиками. Куриное филе нарежьте наискосок ломтиками толщиной 5-6 мм.

Шаг 4

Соберите «Цезарь» на большом плоском блюде. По дну тарелки распределите часть соуса, сверху разложите салатный микс. Добавьте еще немного соуса, сверху разложите кусочки курицы, помидоры и гренки. Полейте каплями соуса, добавьте сыр и посыпьте вяленой клюквой. Подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гренки для салата с вяленой клюквой приготовить несложно. У хлебного изделия (батон, тостовый хлеб, чиабатта и т. д.) срежьте корочки. Нарежьте мякиш крупными кубиками или, наоборот, очень тонкими ломтиками. Подсушите или поджарьте в духовке или на сковороде с двух сторон.
КСТАТИ
Вы можете приготовить множество салатов с вяленой клюквой, рецепты выбирайте такие, где по задумке уже есть ингредиенты с кислинкой. Например, подойдут практически все салаты с зернами граната. Гранат смело можете заменять вяленой клюквой. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru