Салат Цезарь с вяленой клюквой

23 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры черри клюква куриная грудка майонез второе блюдо гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриная грудка – 100 г

Салат микс - 100 г

Гренки - 20 г

Вяленая клюква – 10 г

Сыр Грана-падано - 30 г

Помидоры черри – 2 шт.

Для соуса:

Майонез – 100 г

Соевый соус - 1 ч. ложка

Уксус бальзамический - 1 ч. ложка

Соус "Ворчестер" - 1 ч. ложка

Мед - 1 ч. ложка

Чеснок - 2 небольших зубчика

Лимон (фреш) – 1 ст. ложка

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе промыть, обсушить, быстро обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Время обжарки – примерно 5 минут с каждой стороны. Чуть остудите и разберите на 4-5 кусочков. Приготовьте гренки – батон нарежьте кубиками, обжарьте в раскаленном растительном масле 5-7 минут, постоянно помешивая. Можно кубики хлеба разложить на противень и подсушить в духовке или взять готовые сухарики.Помидорчики порежьте пополам или на четыре части (в зависимости от величины). Сыр нарезать слайсами. Приготовьте соус. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить в миске майонез, сок лимона, мед, чеснок, уксус бальзамический, соевый соус, соус "Ворчестер". Перемешать и по вкусу добавить соль. Уложите все слоями горкой на большое плоское блюдо. Первый слой – куриную грудку выкладываем пирамидкой, слегка поливаем соусом, затем на курицу – листья салата, дольки помидорчиков и слайсы сыра выкладываем по краям нашей пирамидки. Вокруг полить соусом и выложить сухарики. Посыпать клюквой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru