Салат Цезарь с вяленой клюквой
Салат «Цезарь» с вяленой клюквой — интересный эксперимент с классикой. Салат приобретает совершенно новые оттенки вкуса, благодаря неожиданному ингредиенту — вяленой клюкве. Ее легкая кислинка гармонично дополняет нежность куриного филе, свежесть зелени и пикантность фирменного соуса. Это блюдо — отличный выбор для тех, кто не боится и любит экспериментировать с классическими рецептами и желает удивить гостей необычным сочетанием вкусов. Попробуйте этот вариант «Цезаря», возможно, он даже займет достойное место в списке ваших любимых блюд.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 1059.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.22 г/79.49 г/45.32
Куриная грудка 100 г
Салатный микс 100 г
Томат черри 2 шт.
Сыр Грана Падано 30 г
Гренки пшеничные 20 г
Клюква вяленая 10 г
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Для соуса:
Майонез 100 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Соус соевый 1 ч.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Соус Ворчестер 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
Шаг 1
Куриное филе обсушите бумажным полотенцем, слегка отбейте и посолите. Обжарьте курицу на разогретом рафинированном растительном масле с двух сторон до готовности, в среднем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 2
Пока остывает курица, приготовьте соус. В миску к майонезу добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Влейте соус "Ворчестер", лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус и мед. Посолите по вкусу и все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Помытый салатный микс обсушите на бумажных полотенцах. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Сыр нарежьте длинными очень тонкими ломтиками. Куриное филе нарежьте наискосок ломтиками толщиной 5-6 мм.
Шаг 4
Соберите «Цезарь» на большом плоском блюде. По дну тарелки распределите часть соуса, сверху разложите салатный микс. Добавьте еще немного соуса, сверху разложите кусочки курицы, помидоры и гренки. Полейте каплями соуса, добавьте сыр и посыпьте вяленой клюквой. Подавайте.