Сорбе из черной смородины

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 231.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.70 г/0.02 г/55.63

сахар смородина лимон десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лимон – 1 шт.

яйцо (белок) – 2 шт.

пудра сахарная – 2 ст. л.

250 г сахара

400 г сока черной смородины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кристаллический сахар залить в кастрюле 400 мл воды. Прогреть до полного растворения сахара, довести до кипения, проварить 5 мин. Удалить пену с поверхности. Добавить сок смородины и выжатый лимонный сок. Вновь довести до кипения, проварить еще 5 мин. и охладить. Смесь вылить в контейнеры для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Белки взбить в пену. Наполовину замерзшее сорбе выложить в холодную посуду, быстро ввести белки и сахарную пудру. Перемешать, вновь разложить смесь по контейнерам для замораживания и выдержать в морозильнике, пока сорбе не застынет до нужной консистенции. Разложить по чашкам или бокалам, по желанию украсить ягодами черной смородины и листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru