Говядина в темном пиве

14 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина рождество болгарский перец пиво чили фуршет второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год пасха романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Перец чили - 1/2 шт.

Пиво темное - 0,5 л

Чеснок - 2-3 зубчика

Тмин - 1 ч. л.

Томатная паста - 3-4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину порезать кубиками. Лук и болгарский перец кольцами. Перец чили и чеснок порезать мелко. Все смешать и выложить в смазанную форму для запекания. Добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, тмин, соль, перец.

Шаг 2

Влить пиво, так чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть форму фольгой или крышкой.

Шаг 3

Запекать при 190 градусах около 1,5 часов. За 15 минут до готовности фольгу убрать. Мясо должно стать мягким, а соус загустеть. При необходимости в процессе запекания - подлить пиво. В результате получается сочное, мягкое мясо в ароматной подливе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru