Картофельный салат с маринованными огурцами

09 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 322.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.13 г/24.24 г/18.87

перепелиные яйца картофель салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г молодого картофеля, желательно мелкого

5 небольших маринованных огурчиков

10 перепелиных яиц

5 веточек укропа

10 перьев шнитт-лука

3 ст. л. майонеза

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. горчицы

1/2 ч. л. сахара

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помойте картофель щеткой, положите в сотейник с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, остудите. Перепелиные яйца положите в холодную воду, доведите до кипения и сварите вкрутую, 4 мин.

Шаг 2

Сполосните холодной водой и остудите.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. Аккуратно очистите яйца, разрежьте пополам. Мелко нарежьте лук и маринованные огурчики и смешайте в салатнице с картофелем и яйцами.

Шаг 4

В мисочке взбейте горчицу, лимонный сок, сахар и оливковое масло, поперчите и посолите. Полейте заправкой салат и перемешайте. Оставьте на 30 мин., чтобы хорошо пропитался.

Шаг 5

Мелко нарежьте веточки укропа и смешайте с майонезом, немного посолите. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите майонез и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картофельный салат с солеными огурцами и луком

Картофельный салат с солеными огурцами и луком — один из самых популярных в немецкой кухне. Рецепт блюда очень прост, ингредиенты всем доступны. Правда, есть одна маленькая хитрость, пренебрегать ...

Немецкий картофельный салат с огурцами

Рецептов немецкого картофельного салата существует множество, и наш вариант — лишь один из них. Иногда это блюдо представляет собой весьма «богатый» микс, в состав которого входит длинный список ингредиентов. А иногда салат — просто крупно нарезанный отварной картофель с репчатым луком, заправленный растительным маслом. Мы решили показать вам свое видение этого немецкого блюда и добавили к двум классическим ингредиентам маринованные огурцы, копченую колбасу и укроп. Ну а соус для картофельного салата решили сделать традиционным — из оливкового масла, винного уксуса и горчицы. Получилось очень вкусно и сытно, в чем вы легко убедитесь, если приготовите блюдо по нашей подробной инструкции.

Теплый салат из печеного картофеля

Еще больше статей на Gastronom.ru