Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте

19 июня 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица соевый соус кориандр джем кунжут второе блюдо рецепты для детей крылышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 куриных крылышек

3 ст. л. лимонного джема

1 ст. л. соевого соуса

1/2 ч. л. молотого кориандра

3 ст. л. сырых кунжутных семян

1 ч. л. нерафинированного арахисового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте духовку до 200 С. Смешайте лимонный джем, соевый соус, арахисовое масло, соль и кориандр.

Шаг 2

Крылышки обсушите бумажными полотенцами, посмотрите, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалите их пинцетом. При желании отрежьте последнюю фалангу.

Шаг 3

Обмажьте крылышки получившейся глазурью, обсыпьте кунжутом и выложите на противень. Запекайте до готовности, один раз перевернув, 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru