Канапе с сельдью

12 ноября 2025 г.

Канапе с сельдью — замечательная закуска, которую вы легко сможете приготовить чуть больше чем за полчаса. А если дома есть сваренные вкрутую яйца — то и еще быстрее! Так что, если вы любите селедку, но «наряжать» ее в «шубу» уже не хочется, возьмите на заметку наш рецепт. По вкусу эта закуска напоминает форшмак, что вовсе не удивительно: ингредиенты практически те же. Но формат совершенно другой — более презентабельный, поэтому мы очень рекомендуем приготовить канапе с сельдью на праздничный стол в честь любого семейного праздника.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Ккал: 122.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.88 г/4.99 г/13.37

селедка закуски канапе закуска закуска с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Сельдь слабосоленая 200 г

Яблоко 200 г

Лук красный 100 г

Яйцо куриное 2 шт.

Укроп 2 веточка(и)

Сметана 10% (нежирная) 2 ст.л.

Хлеб Пшеничный 210 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сначала сварите вкрутую яйца (при слабом кипении не более десяти минут). Охладите их, поместив под проточную воду или в миску с холодной водой, меняя ее каждые три минуты.

Шаг 2

Пока готовятся яйца, вырежьте из ломтиков хлеба кружочки с помощью выемок для печенья или рюмочки. Из стандартного кусочка батона должно получиться два кружка. Подрумяньте в тостере или в духовке. Дайте остыть.

Шаг 3

Очистите яйца и нарежьте кружочками по размеру хлеба. Очистите яблоки. Семена удалите. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте филе сельди и красный лук. 

Шаг 4

Порубите тонкие веточки укропа с листочками. Несколько отложите для украшения. Соедините измельченный укроп с селедкой, яблоком и красным луком. Добавьте сметану. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разложите по ломтикам хлеба кружочки яиц, затем — начинку из селедки. Украсьте оставшимися листочками укропа. Сразу же подайте канапе с сельдью на стол.

КСТАТИ
Канапе с сельдью будут очень эффектно смотреться на праздничном столе, если их выложить на большую тарелку, выстланную плотными листьями салата (латук или романо).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К приготовлению канапе с сельдью можно подойти творчески. Замените, например, пшеничный хлеб ржаным, а яблоко — на свеклу. В этом случае вкус канапе будет напоминать как раз ту самую селедку под шубой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Канапе с селедкой и ароматным маслом

Канапе с селедкой и ароматным маслом отлично подойдут для любого праздничного стола, ведь эта соленая рыбка пользуется у нас особенной любовью. Причина столь нежной «привязанности» очень проста: в СССР достать другую, например, ту же семгу, было невероятно сложно, да и цены на нее были запредельно высокими. Зато селедка была доступна всем, вот хозяйки и изощрялись в способах ее приготовления. Именно эту рыбку «наряжали» на праздники в овощную «шубу», заливали горчичным соусом или просто клали на кусочки подсушенного хлеба, дополняя кольцами репчатого лука. Так вот, мы решили развить последнюю кулинарную идею и сделать особые канапе — с пряным укропным маслом и ломтиками яблока. Получилось изысканно и очень вкусно!

Канапе с сельдью и хлебом

А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Оказывается, по содержанию необходимого для формирования крепких костей витамина D сельди нет равных среди всего рыбного многообразия. Прибавьте к этому витамины А и В12, которых в селедке также предостаточно. В общем, приготовив такие канапе, вы сделаете не только вкусное, но и очень полезное угощение.

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски будет актуален для любого меню и в праздники, и в будни. В Норвегии сельдь жарят, варят, парят, маринуют и подают под разными соусами. Мы предлагаем слабосоленую сельдь для бутербродов.

Еще больше статей на Gastronom.ru