Канапе с сельдью

18 июня 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 108.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.58 г/5.97 г/7.80

яблоки яйца лук селедка хлеб закуски рецепты для детей канапе закуска закуска с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

5 больших ломтиков белого хлеба

половина филе сельди без костей и кожи

1 среднее кислое яблоко

половина средней красной луковицы

2 яйца

половина маленького пучка укропа

1–2 ст. л. нежирной сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите. Нарежьте яйца кружками.

Шаг 2

Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде, круглой формочкой для печенья или рюмкой вырежьте из каждого куска 2 кружка.

Шаг 3

Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте сельдь, лук и яблоко кубиками. Измельчите укроп. Смешайте все вместе и заправьте сметаной.

Шаг 4

Положите на каждый кусок хлеба кружок яйца, а сверху 1–2 ч. л. селедочного салата. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru