Цикорий с расплавленным сыром таледжио

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сыр шалот цикорий закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г сыра таледжио

щепотка сушеного орегано

масло оливковое – 2 ст.л.

1 маленькая луковица шалота

2 головки белого цикория

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно сильно разогреть гриль. Цикорий очистить и разрезать вдоль на 4 части. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Шалот очистить, тонко нарезать и обжаривать 2 мин., до мягкости. Добавить цикорий – срезом вниз, жарить 3 мин. Перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 3 мин. Приправить солью и перцем. Сыр нарезать ломтиками, выложить поверх цикория, посыпать орегано. Поставить сковороду под горячий гриль на несколько минут, чтобы сыр начал пузыриться. Немедленно подать на стол. Кстати Сыр таледжио относится к семейству полумягких сыров, включающему также раклетт, фонтину и эдам. Производится в Италии, в провинции Ломбардия, из коровьего молока. Имеет шероховатую розоватую корку и непременную печать консорциума на ней. Вкус напоминает густой сливочный суп-крем. Аромат отдает миндалем и свежим сеном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru