Минестроне с фасолью

13 апреля 2025 г.

Сварив большую кастрюлю такого прекрасного овощного супа, вы освободите себя от приготовления обеда на несколько дней. Овощи для минестроне нужно выбирать по сезону, поэтому смело изменяйте состав по своему усмотрению.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 325.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.16 г/15.23 г/36.53

тыква паста помидоры фасоль итальянская кухня картофель шпинат суп минестроне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для гренок:

багет

розмарин

чеснок

оливковое масло

соль

Для супа:

400 г консервированной фасоли или 150 г сухой

1 стакан мелкой пасты

1 стакан протертых помидоров

350 г мякоти тыквы

3 средних кабачка или цукини

3 средние морковки

2 средние картофелины

1 большая луковица

1 стебель сельдерея, желательно с листьями

большой пучок шпината

3 зубчика чеснока

5–6 листьев шалфея

маленькая веточка розмарина

оливковое масло

соль

тертый пармезан для подачи

свежемолотый черный перец

песто для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы используете сухую фасоль, замочите ее на ночь и затем отварите, 40 мин.

Шаг 2

Почистите овощи. Отложите одну морковку, остальную морковь, лук, чеснок и сельдерей очень мелко нарежьте. Остальные овощи и отложенную морковку нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок с веточкой розмарина и листиками шалфея на среднем огне до появления аромата. Удалите травы, положите мелконарезанные овощи и готовьте до мягкости, 10 мин. Затем добавьте картофель, тыкву, отваренную фасоль и протертые помидоры. Влейте столько воды, чтобы овощи были покрыты на 4 см. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, немного посолите. Убавьте огонь и варите суп при легком кипении 15 мин.

Шаг 4

Добавьте кабачки и шпинат и готовьте 10 мин. Если используете консервированную фасоль, ­добавьте ее в суп.

Шаг 5

Положите пасту и готовьте еще 5 мин. Посолите и поперчите суп, снимите с огня.

Шаг 6

Нарежьте багет, натрите чесноком и розмарином, слегка посолите и сбрызните оливковым маслом. Запеките в духовке под грилем до золотистого цвета.

Шаг 7

Разлейте минестроне по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном, положите по ложечке соуса песто. Разложите кусочки хлеба и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Итальянская кухня: минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, ...

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Мексиканский суп с фасолью

Мексиканский суп с фасолью — обжигающе-острый, пряный по вкусу и очень ароматный. Мексиканцы зачастую собираются на обед большой компанией и разливают блюдо в глубокие порционные тарелки с добавлением кинзы, ломтиков спелого авокадо и колечек чили: трапеза получается сытной и душевной. Приготовить густой фасолевый суп очень просто, а если вас смущает долгий процесс подготовки бобов, используйте консервированные из банки — это решение сэкономит 10 часов времени. Ниже мы описали подробно, как приготовить мексиканский суп с фасолью.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru