Минестроне с фасолью
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 325.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.16 г/15.23 г/36.53
Для гренок:
багет
розмарин
чеснок
оливковое масло
соль
Для супа:
400 г консервированной фасоли или 150 г сухой
1 стакан мелкой пасты
1 стакан протертых помидоров
350 г мякоти тыквы
3 средних кабачка или цукини
3 средние морковки
2 средние картофелины
1 большая луковица
1 стебель сельдерея, желательно с листьями
большой пучок шпината
3 зубчика чеснока
5–6 листьев шалфея
маленькая веточка розмарина
оливковое масло
соль
тертый пармезан для подачи
свежемолотый черный перец
песто для подачи
Шаг 1
Если вы используете сухую фасоль, замочите ее на ночь и затем отварите, 40 мин.
Шаг 2
Почистите овощи. Отложите одну морковку, остальную морковь, лук, чеснок и сельдерей очень мелко нарежьте. Остальные овощи и отложенную морковку нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок с веточкой розмарина и листиками шалфея на среднем огне до появления аромата. Удалите травы, положите мелконарезанные овощи и готовьте до мягкости, 10 мин. Затем добавьте картофель, тыкву, отваренную фасоль и протертые помидоры. Влейте столько воды, чтобы овощи были покрыты на 4 см. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, немного посолите. Убавьте огонь и варите суп при легком кипении 15 мин.
Шаг 4
Добавьте кабачки и шпинат и готовьте 10 мин. Если используете консервированную фасоль, добавьте ее в суп.
Шаг 5
Положите пасту и готовьте еще 5 мин. Посолите и поперчите суп, снимите с огня.
Шаг 6
Нарежьте багет, натрите чесноком и розмарином, слегка посолите и сбрызните оливковым маслом. Запеките в духовке под грилем до золотистого цвета.
Шаг 7
Разлейте минестроне по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном, положите по ложечке соуса песто. Разложите кусочки хлеба и подавайте горячим.