Минестроне с фасолью

01 июня 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 325.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.16 г/15.23 г/36.53

тыква паста помидоры фасоль итальянская кухня картофель шпинат суп минестроне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для гренок:

багет

розмарин

чеснок

оливковое масло

соль

Для супа:

400 г консервированной фасоли или 150 г сухой

1 стакан мелкой пасты

1 стакан протертых помидоров

350 г мякоти тыквы

3 средних кабачка или цукини

3 средние морковки

2 средние картофелины

1 большая луковица

1 стебель сельдерея, желательно с листьями

большой пучок шпината

3 зубчика чеснока

5–6 листьев шалфея

маленькая веточка розмарина

оливковое масло

соль

тертый пармезан для подачи

свежемолотый черный перец

песто для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы используете сухую фасоль, замочите ее на ночь и затем отварите, 40 мин.

Шаг 2

Почистите овощи. Отложите одну морковку, остальную морковь, лук, чеснок и сельдерей очень мелко нарежьте. Остальные овощи и отложенную морковку нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок с веточкой розмарина и листиками шалфея на среднем огне до появления аромата. Удалите травы, положите мелконарезанные овощи и готовьте до мягкости, 10 мин. Затем добавьте картофель, тыкву, отваренную фасоль и протертые помидоры. Влейте столько воды, чтобы овощи были покрыты на 4 см. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, немного посолите. Убавьте огонь и варите суп при легком кипении 15 мин.

Шаг 4

Добавьте кабачки и шпинат и готовьте 10 мин. Если используете консервированную фасоль, ­добавьте ее в суп.

Шаг 5

Положите пасту и готовьте еще 5 мин. Посолите и поперчите суп, снимите с огня.

Шаг 6

Нарежьте багет, натрите чесноком и розмарином, слегка посолите и сбрызните оливковым маслом. Запеките в духовке под грилем до золотистого цвета.

Шаг 7

Разлейте минестроне по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном, положите по ложечке соуса песто. Разложите кусочки хлеба и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru