Корейская пицца с морепродуктами

17 декабря 2024 г.

Корейская пицца с морепродуктами больше похожа на омлет с морепродуктами на сковороде. Поэтому слово «пицца» в названии хорошо бы взять в кавычки. Впрочем, корейское «хэмуль пхаджен» (или «хэмуль паджон») именуют не только пиццей, но также блинами и блинчиками. Предлагаем сделать так: приготовьте блюдо по нашему проверенному пошаговому рецепту с фото (это просто и довольно быстро), попробуйте и решите сами, на что оно больше похоже. А вообще, какая разница, главное ведь, что получается вкусно! 

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морепродукты креветки омлет пицца корейская кухня второе блюдо кальмары сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 яиц

0,5 стакана муки

100 г сырых креветок без головы

200 г филе кальмара

1 маленький сладкий красный перец

2 зубчика чеснока

1 маленький пучок зеленого лука

2 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У филе кальмара удалите пленки с обеих сторон и хитиновую пластину (если есть). Нарежьте филе кальмара тонкой соломкой.

Шаг 2

Креветки очистите от панцирей, по спинке сделайте неглубокий надрез, удалите темную кишечную вену, ­помогая себе полотенцем. Затем полностью разрежьте креветки вдоль пополам.

Шаг 3

Сладкий перец очистите от сердцевины, нарежьте поперек тонкими кружками. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 4

В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, уложите перья зеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды. Сверху положите кружки перца. Обжаривайте на среднем ­огне 5 мин.

Шаг 5

Выложите поверх перца филе кальмара и креветки (не перемешивая!). Готовьте еще 3 мин.

Шаг 6

Яйца взбейте с мукой и солью, залейте содержимое сковороды. Готовьте, при необходимости закрыв крышкой, пока яичная масса не будет готова полностью, 7–10 мин. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете взять для приготовления домашней пиццы с морепродуктами варено-мороженые креветки, хотя, конечно, больше «морского» аромата придадут сырые. 
КСТАТИ
Наш рецепт можно упростить: вместо всех морепродуктов по-отдельности просто купите замороженный морской коктейль. Только обязательно разморозьте его в холодильнике, выложив в дуршлаг, иначе в сковороде с пиццей или омлетом будет слишком много жидкости. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить на ужин из морепродуктов

Придумать, что приготовить на ужин из морепродуктов, вовсе не сложно. Если у вас в морозильнике есть любые морепродукты – кальмары, креветки, мидии – порознь или в виде коктейля, вкусный ужин вам ...

Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...

Пицца на готовой основе

Пицца на готовой основе может быть такой вкусной, что вы не променяете ее на покупную. Главный плюс - вам не нужно тратить время и силы на приготовление теста для пиццы.

Омлеты

Омлет с морепродуктами

Корейская кухня

Пицца «Маришка» в духовке

Пицца «Маришка» в духовке — экспресс-вариант любимого многими открытого пирога. Обычно его приготовление требует приличных усилий и времени (замешивание дрожжевого теста, расстойка, раскатывание, наполнение начинкой), но в нашем случае дело обстоит значительно проще. Буквально на «раз-два» — именно столько этапов в описании нашего рецепта! За считанные минуты смешиваем ингредиенты теста, выкладываем его в форму, сверху распределяем начинку и отправляем в духовку. Ну а потом 25 минут занимаемся, чем угодно, или завариваем чай и ждем, когда пиццу «Маришка» можно будет подавать на стол.

Пицца с морковкой по-корейски, соленым огурцом и ветчиной

Пицца с морковкой по-корейски, соленым огурцом и ветчиной понравится и поклонникам итальянского блюда, и любителям пикантной закуски, придуманной советскими корейцами. Для этой оригинальной выпечки в рецепте ниже предлагается взять обычное дрожжевое тесто, как для пирожков. А уж как раскатать его — в тонкий пласт или сделать основу потолще — решайте сами. В любом случае получится вкусно! Уверены, этот рецепт не раз выручит вас в будни или выходные, когда нужно будет быстро организовать выпечку, чтобы угостить близких или внезапно нагрянувших гостей. Все ингредиенты для этой «итальянско-корейской» пиццы доступны.

Еще больше статей на Gastronom.ru