Экзотический суп с курицей и ананасами

14 мая 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица ананасы суп обед кокосовое молоко азиатская кухня азиатский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кокосовое молоко - 1 банка

ананас мини - 1 шт

куриное филе - 150-200 г

лук - 1 шт

помидоры - 1-2 шт

лайм - 1/2 шт

корень имбиря - 1-2 ст.л.

перец чили - 1/2 шт.

чеснок - 4-5 зубчиков

кунжутное масло - 1-2 ст. л.

сладкий соевый соус терияки - по вкусу

карри - 1-2 ст.л.

перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вот, что вам понадобится:

Шаг 2

На самом деле этот супчик для любителей поострее. Для начала порежем имбирь тонкой длинной соломкой, лук полукольцами, красный перец и чеснок очень мелко. Я пропускаю чеснок через пресс.

Шаг 3

На сковороде разогреваем кунжутное масло, и обжариваем все на медленном огне, чуть позже добавляем к специям сок лайма.

Шаг 4

Курицу режем тоненькими полосками. Раскрою секрет – если филе подмороженное его гораздо легче резать тонко-тонко. Добавляем мясо к специям.

Шаг 5

Добавляем специи: карри, молотый перец и соевый соус и оставляем тушиться на несколько минут.

Шаг 6

Пока режем ананасы крупными кубиками.

Шаг 7

И добавляем их к курице.

Шаг 8

Помидоры так же достаточно крупно режем и добавляем их в нашу смесь.

Шаг 9

Параллельно разогреваем кокосовое молоко. Кокосовое молоко очень чувствительно к холоду, оно очень быстро кристаллизуется, поэтому подогреваем молоко до однородного состояния.

Шаг 10

В закипающее кокосовое молоко вливаем нашу смесь из курицы и овощей. Мне не хватило остроты, поэтому в уже кипящий супчик я положила оставшуюся половинку перчика чили, буквально на пять минут и сразу вынула. Чили очень коварный, есть большая опасность переборщить и испортить блюдо.

Шаг 11

Вот и все. Экзотический азиатский супчик готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru