Коул слоу из яблок и корня сельдерея

12 мая 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 232.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.44 г/15.97 г/19.66

яблоки сельдерей грецкие орехи клюква салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г корня сельдерея

2 больших красных яблока

1 стакан грецких орехов

1/2 стакана вяленой клюквы

1 стакан нежирной сметаны

2 ч. л. хрена

1,5 ч. л. дижонской горчицы

2 ст. л. + 1,5 ч. л. яблочного уксуса

1 ч. л. сахара

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубите. Очистите корень сельдерея и нарежьте тонкой соломкой. Переложите сельдерей в миску и полейте 2 ст. л. яблочного уксуса, чтобы не потемнел.

Шаг 2

Яблоки разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками, положите к сельдерею. Добавьте вяленую клюкву и грецкие орехи, перемешайте.

Шаг 3

В маленькой миске взбейте вместе сметану, хрен, горчицу, сахар и 1,5 ч. л. яблочного уксуса, приправьте солью и перцем. Заправьте салат и поставьте на 2 ч в холодильник, чтобы хорошо настоялся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru