Клубничное вино
Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 278.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.40 г/0.20 г/53.63
1 кг клубники
1 кг сахара
0,5 л горячей воды
0,5 л водки
Шаг 1
У ягод удалить плодоножки. Сложить клубнику в широкую посуду, несколько раз промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Измельчить ягоды в блендере или протереть через сито вместе с сахаром, переложить в большую емкость, желательно с широким горлышком, влить горячую кипяченую воду и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Через 4–5 дней снять с забродившей клубники пену. Жидкость процедить через мелкое сито или бумажные фильтры.
Шаг 3
В процеженное вино влить водку. Взболтать, разлить по чистым бутылкам и поставить в холодное место. Через 1–2 дня вино будет готово к употреблению.