Блинчики со сладкой творожной начинкой

11 мая 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 209.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.35 г/7.85 г/25.49

корица творог десерт завтрак блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Просеянная мука - 2 стакана

Молоко - 1-2 стакана

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - щепотка

Творог - 200 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Корица - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Высыпать муку в мисочку. Туда же налить молоко, масло, вбить 2 яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель. Все хорошо взбить вручную или же просто миксером. (Я бы посоветовала взбивать вручную - венчиком или вилкой). Взбивать до тех пор, пока пропадут комки. Затем нагреть сухую сковороду, смазать минимальным количеством масла сковороду и влить смесь. Тоненько распределить смесь. Пока блинчики жарятся, подготовить начинку - творог. Творог у меня был нежирный. Размельчить вилкой творог, добавить сахар, корицу, 1 яйцо, и чуть-чуть молока (добавляла на глаз), размешать - начинка готова! В блин завернуть немного творога и чуть чуть обжарить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита :)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закуски с творогом

Достаточно взглянуть на перечень рецептов закусок с творогом, чтобы ещё раз убедиться, что творог на удивление универсальный продукт! Свежий, в меру жирный творог сам по себе прекрасная еда, а в ...

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru