Блинчики со сладкой творожной начинкой

24 февраля 2025 г.

Нежные блинчики со сладкой творожной начинкой можно приготовить на завтрак и на ужин, взять с собой на работу. Они очень вкусные, сытные и полезные. Их любят и дети, и взрослые. В приготовлении нет ничего сложного. Лучше заранее, с вечера, напечь тонких блинов, а утром быстро начинить их творожной начинкой, обжарить и подать на завтрак. Причем, некоторые кулинары советуют жарить блины для начинки только с одной стороны, а вторую сторону оставить бледной. И начинку класть на обжаренную сторону, потому что блины с начинкой предстоит жарить еще раз. В творожную начинку можно добавить сметану, яйцо, сахар, изюм, ванилин. Сворачивать блинчики со сладкой творожной начинкой можно по-разному: конвертиком, рулетиком, треугольником. Экспериментируйте!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 695.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.00 г/25.83 г/86.85

блины блинчики блины с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Мука пшеничная 300 г

Молоко 3 стакан(а)

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Яйцо куриное 2 шт.

Сахар-песок 1 ст.л.

Разрыхлитель теста 3 г

Соль по вкусу

Масло сливочное по вкусу

Для начинки:

Творог 5% 250 г

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар-песок 2 ст.л.

Корица молотая по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить блинчики со сладкой творожной начинкой, вам понадобятся: мука, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, творог, корица молотая, растительное и сливочное масло

Шаг 2

Прежде всего начните готовку с того, что замесите тесто для блинов. Муку просейте в миску, добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Яйца взбейте вилкой в стакане. Добавьте в мучную смесь яйца, теплое молоко, растительное масло, перемешайте все венчиком или миксером до однородности. Накройте тесто и дайте постоять 15‒30 минут.

Шаг 3

Приготовьте творожную начинку для блинов. Для этого соедините творог, яйцо, сахар, молотую корицу и перемешайте все вилкой или лопаткой, чтобы получилась гладкая масса без комков.

Шаг 4

Разогрейте на огне сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Перемешайте половником блинное тесто, оно должно быть жидкое и дегко растекаться по сковороде. Если тесто получилось густое, разбавьте его горячим молоком или водой.

Шаг 5

Выливайте порцию теста половником на разогретую сковороду и жарьте блины с двух сторон, перевернув один раз. Готовые блины смажьте кусочком сливочного масло и сложите в стопку. Дайте немного остыть.

Шаг 6

На каждый остывший блин положите примерно 1 ст. ложку сладкой творожной начинки, загните края и сложите блин конвертиком. Повторите процесс с оставшимися блинами.

Шаг 7

На сковороде разогрейте немного сливочного масла, выложите порцию блинов со сладкой творожной начинкой и обжарьте, переворачивая, по 3 минуты с каждой стороны. В конце накройте блинчики крышкой и готовьте еще 2 минуты. Подавайте со сметаной и вареньем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы предпочитаете несладкую начинку, положите на каждый блин ломтик полутвердого сыра и кусочек ветчины. Сверните блинчик конвертиком, обжарьте с двух сторон.
КСТАТИ
Тесто для блинчиков со сладкой творожной начинкой можно замешивать на молоке пополам с водой. И даже просто на минеральной воде с газом. В пшеничную муку для блинов можно добавлять кукурузную, овсяную или гречневую муку, но не более 50 г.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закуски с творогом

Достаточно взглянуть на перечень рецептов закусок с творогом, чтобы ещё раз убедиться, что творог на удивление универсальный продукт! Свежий, в меру жирный творог сам по себе прекрасная еда, а в ...

Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой ...

Блины со сладкой начинкой: подборка рецептов

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские крепы или тонкие дрожжевые блины тоже подойдут.

Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом могут стать восхитительным завтраком или таким сытным полдником, что и ужинать не захочется. Однако творожная начинка — штука капризная. Важно и творог выбрать правильный, и добавки. Мы предлагаем вам особенный рецепт блинчиков из еврейской кухни — такие часто готовят на Шавуот, праздник дарования Торы, когда на стол традиционно подают молочные блюда. Но никто не мешает любителям блинчиков воспользоваться нашим рецептом на Масленицу, да и в любой другой день. Творог выбирайте для начинки некислый, без крупинок, а изюм — мелкий и без косточек.

Блинчики с творожно-яблочной начинкой

Блинчики с творогом и яблоками — прекрасный вариант для завтрака в выходной день, когда никуда не надо торопиться и можно сосредоточиться на приготовлении блюда. Впрочем, никаких особых сложностей в этом деле нет, однако времени и внимания оно потребует. Тонкие блинчики готовятся как обычно: из жидкого теста на яйцах и воде. А вот начинка — довольно оригинальная: ломтики яблок для нее сначала необходимо карамелизовать и только потом смешивать с творогом. Кстати, если блинчики смазать получившейся массой, сложить стопкой и немного охладить, у вас получится настоящий блинный торт.

Блины с творогом, зеленью и чесноком

Блины с творогом, зеленью и чесноком — не только прекрасная альтернатива классическим сладким блинам с творогом. Это замечательная холодная закуска, которая подходит для фуршетной подачи на шпажках. Творог для начинки можно брать любой жирности, но в данном случае лучше не экономить на калориях. Блины — не диетическое блюдо. Поэтому берите вкусный творог достаточной жирности без ярко выраженной кислинки. В нашем рецепте мы предлагаем соединить творог с брынзой — она и кислинку скомпенсирует, и приятную соленость добавит. А для нежности и приятной текстуры добавим в начинку сливки. Что касается чеснока, то если вы хотели бы избежать резкого вкуса и запаха, можете заменить свежий чеснок на сушеный молотый — вкус будет гораздо мягче.

Нежные блинчики из детского творожка

Нежные блинчики из детского творожка — настоящая находка для экономной хозяйки, которая не готова выбрасывать продукты, находящиеся на грани срока хранения. Молодые мамы не раз сталкивались с ситуацией, когда остается несколько баночек «молочки», которую малыш точно не успеет съесть до указанной на этикетке даты. Мы же научим вас готовить вкуснейшие блинчики из детских творожков. Только, пожалуйста, помните, что речь ни в коем случае не идет об испорченных продуктах, а лишь о тех, что лишь на день-два вышли за рамки срока годности.

Еще больше статей на Gastronom.ru