Блинчики со сладкой творожной начинкой
Нежные блинчики со сладкой творожной начинкой можно приготовить на завтрак и на ужин, взять с собой на работу. Они очень вкусные, сытные и полезные. Их любят и дети, и взрослые. В приготовлении нет ничего сложного. Лучше заранее, с вечера, напечь тонких блинов, а утром быстро начинить их творожной начинкой, обжарить и подать на завтрак. Причем, некоторые кулинары советуют жарить блины для начинки только с одной стороны, а вторую сторону оставить бледной. И начинку класть на обжаренную сторону, потому что блины с начинкой предстоит жарить еще раз. В творожную начинку можно добавить сметану, яйцо, сахар, изюм, ванилин. Сворачивать блинчики со сладкой творожной начинкой можно по-разному: конвертиком, рулетиком, треугольником. Экспериментируйте!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 695.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.00 г/25.83 г/86.85
Мука пшеничная 300 г
Молоко 3 стакан(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 3 г
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Для начинки:
Творог 5% 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Корица молотая по вкусу
Шаг 1
Чтобы приготовить блинчики со сладкой творожной начинкой, вам понадобятся: мука, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, творог, корица молотая, растительное и сливочное масло
Шаг 2
Прежде всего начните готовку с того, что замесите тесто для блинов. Муку просейте в миску, добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Яйца взбейте вилкой в стакане. Добавьте в мучную смесь яйца, теплое молоко, растительное масло, перемешайте все венчиком или миксером до однородности. Накройте тесто и дайте постоять 15‒30 минут.
Шаг 3
Приготовьте творожную начинку для блинов. Для этого соедините творог, яйцо, сахар, молотую корицу и перемешайте все вилкой или лопаткой, чтобы получилась гладкая масса без комков.
Шаг 4
Разогрейте на огне сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Перемешайте половником блинное тесто, оно должно быть жидкое и дегко растекаться по сковороде. Если тесто получилось густое, разбавьте его горячим молоком или водой.
Шаг 5
Выливайте порцию теста половником на разогретую сковороду и жарьте блины с двух сторон, перевернув один раз. Готовые блины смажьте кусочком сливочного масло и сложите в стопку. Дайте немного остыть.
Шаг 6
На каждый остывший блин положите примерно 1 ст. ложку сладкой творожной начинки, загните края и сложите блин конвертиком. Повторите процесс с оставшимися блинами.
Шаг 7
На сковороде разогрейте немного сливочного масла, выложите порцию блинов со сладкой творожной начинкой и обжарьте, переворачивая, по 3 минуты с каждой стороны. В конце накройте блинчики крышкой и готовьте еще 2 минуты. Подавайте со сметаной и вареньем.