Итальянский хлебный суп

06 апреля 2025 г.

Для приготовления этого супа можно использовать как свежие, так и консервированные томаты.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 300.00 ккал/порция

помидоры чеснок итальянская кухня лук кинза варка суп хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 1,5 ст. л.

оливковое масло – 3 ст. л.

30 мл белого сухого вина

чеснок – 2 зубчика

1 кг свежих (или консервированных в собственном соку) помидоров

лук репчатый – 1 луковица

200 г белого хлеба

соль

2 веточки кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу; мякоть мелко порубить. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Кинзу вымыть, мелко нарезать. 2. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Положить лук, обжаривать 5 мин. Влить вино, готовить 1 мин. Добавить мякоть помидоров, кинзу, чеснок и сахар. Приправить солью и перцем, перемешать и готовить на слабом огне 25 мин. 3. С хлеба срезать корку, мякиш разломить на маленькие кусочки. Снять суп с огня. Положить в кастрюлю хлеб, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин., пока хлеб не размокнет. Размять хлеб вилкой, перемешать суп. Разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

«Паппа аль помодоро», томатный суп с хлебом

Когда у тосканских хозяек наступает сезон помидоров, а со вчерашнего дня остается хлеб второй свежести (а у тосканских хозяек он вечно остается, потому что они всегда покупают много хлеба), они тут же делают этот суп, густой и ароматный. А нам даже не нужно ждать сезона помидоров – у нас все равно такие никогда не уродятся, и мы с удовольствием используем итальянские же, но консервированные. И чем мы вообще хуже итальянских хозяек?

Итальянские супы

Тосканский хлебный суп

Тосканский хлебный суп, или pappa pomodoro, — традиционный рецепт горячего томатного супа, который своей густотой обязан добавлению черствого хлеба. Использование уже готовых консервированных помидоров делает этот итальянский суп быстрым и простым в приготовлении, при этом ароматным и хорошо согревающим в холодное время. А чтобы приготовить веганский вариант тосканского хлебного супа, исключите из ингредиентов куриный бульон и используйте овощной. Подавайте его с зеленью и хлопьями перца чили, сбрызнув оливковым маслом.

Еще больше статей на Gastronom.ru