Куриный бульон

25 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 517.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.78 г/35.20 г/9.33

курица овощи сельдерей куриный бульон суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг куриных костей с небольшим количеством мяса (ножки, крылья, шеи, головы) или 1 средняя суповая курица

1 крупная морковка

1 средний корень петрушки

1 средняя луковица

1 средний стебель лука-порея

2–3 черешка сельдерея

по 2–5 горошин душистого и черного перца, по желанию

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для белого бульона положите кости или половину курицы в сотейник или кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды и на среднем огне доведите до кипения.

Шаг 2

Очистите и крупно нарежьте морковь и корень петрушки. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части. Стебель лука-порея разрежьте вдоль, хорошенько промойте под струей воды и крупно нарежьте.

Шаг 3

Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой или ситечком снимите пену с поверхности бульона.

Шаг 4

Положите лук, морковь, корень петрушки и лук-порей. Варите бульон на минимальном огне под неплотно закрытой крышкой, не допуская бурного кипения и снимая накипь и пену шумовкой, 2–2,5 ч.

Шаг 5

За 30 мин. до готовности положите черешки сельдерея, разрезанные пополам, и перец горошком.

Шаг 6

Готовый бульон процедите через мелкое сито или дуршлаг, застеленный марлей. Если вы планируете использовать бульон сразу же, посолите его за несколько минут до окончания приготовления.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru