Цыпленок табака

21 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

цыпленок кавказская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 цыпленок весом до 500 г

20 г сливочного масла

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте цыпленка по линии грудной кости, раскройте как книгу, положите спинкой вверх и расплющите, придавив руками. Выберите сковородку с толстым дном, куда бы цыпленок укладывался целиком. Натрите птицу солью и перцем, растопите масло в сковородке, уложите цыпленка спинкой вверх и жарьте на довольно сильном огне, прижимая, 5–7 мин. – до образования румяной корочки. Переверните цыпленка на спинку, накройте тяжелой крышкой или любым другим плоским предметом, который сохранит цыпленка плоским, сделайте огонь поменьше и продолжайте жарить. Готовность птицы можно определить, надрезав мясо возле ножки: если вытекает прозрачный сок – цыпленок прожарился, если же розоватый – переверните его и продолжайте жарить. В общем весь процесс жарки должен занять у вас около 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru