Запеченные цыплята

Что может быть лучше одного запеченного цыпленка? Правильно, два цыпленка, приготовленные по нашему рецепту! Сочности и нежности им добавит сливочное масло, а пикантности во вкусе, легкой кислинки и насыщенного аромата – виноград, розмарин и лимон.

0/5
Голосов: 0
Запеченные цыплята

Запеченные с маслом цыплята

 По этому же рецепту можно запечь и другую мелкую птицу, например, перепелок.

Запеченные с маслом цыплята

4 порции,, приготовление:1 ч 20 мин.

Что нужно:

  • 2 цыпленка весом примерно по 700 г
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшой лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 гроздь белого винограда без косточек
  • 2–3 веточки свежего розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Заранее заморозьте сливочное масло. Цыплят натрите солью и перцем. Аккуратно, кончиками пальцев, отделите кожу цыплят от мяса, действуя медленно, чтобы не порвать кожу.

2. У розмарина удалите стебли (сохраните их), листочки мелко порубите. Нарежьте масло небольшими тонкими пластинками, посолите и посыпьте измельченным розмарином.

3. Аккуратно вложите пластинки масла под кожу цыплятам, особенно на грудку. Внутрь цыплят положите немного винограда и поломанные стебли розмарина.

4. Выжмите сок из лимона, натрите на терке чеснок, смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Натрите цыплят этой смесью со всех сторон и уложите грудкой вверх на решетку, установленную в противне.

5. Запекайте цыплят в разогретой до 180 °С духовке, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью, примерно 45 мин. Цыплята готовы, когда при проколе самой толстой части бедра выделяется прозрачный сок.

6. Перед подачей выложите цыплят на подогретое блюдо, накройте неплотно листом фольги и дайте им постоять 10–15 мин., чтобы соки внутри мяса правильно распределились.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из птицы для детей Блюда из птицы для детей

Блюда из птицы для детей зачастую становятся основным источником животного белка. Действительно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев