Горячая закуска из свинины с ананасом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

морковь свинина ананас лук французская кухня канапе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

хересный уксус – 50 мл

150 г сока, полученного при приготовлении мяса

соль

200 г жареной свиной вырезки

10 г лука

мед

10 г моркови

1 веточка тимьяна

3 горошины сычуаньского перца

150 г ананаса

½ лаврового листа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиную вырезку приправить специями, обжарить в форме, добавить морковь, лук, тимьян, лавровый лист, сычуаньский перец, равномерно распределив ингредиенты по форме. Запекать 25–30 мин. в духовке при температуре 180ºС. Когда мясо подрумянится, добавить немного воды. Ананас нарезать дольками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить мед, довести смесь до консистенции карамели и добавить хересный уксус. Когда жидкость уменьшится в объеме, добавить полученный при жарке процеженный сок и поставить томиться до тех пор, пока ананас не станет достаточно мягким. Мясо нарезать на ломтики толщиной 0,5 см, из которых затем специальным приспособлением вырезать кружочки диаметром 5 см. Чередуя, нанизать на шпажки ломтики свинины и дольки ананаса, приправить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru