Cуп из чечевицы и макарон

16 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

суп с макаронами макароны говядина чечевица суп второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан черной или коричневой чечевицы

1 стакан мелких макарон

250 гр мяса (говядина или баранина)

1 лук

1 морковь

1 веточка черешкового сельдерея

1 стакан порезанной зелени кинзы

3 дольки чеснока

1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого чили перца

2 столовых ложки топленого или сливочного масла

1-2 столовых ложки томатной пасты

лимон 1-2 штуки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, дать покипеть 15 минут, после чего воду слить, откинуть чечевицу на сито и промыть.

Шаг 2

Налить в кастрюлю воды 6 стаканов, добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо. Как закипит снять пену, добавить лук, морковь, сельдерей. Посолить и варить до готовности мяса. После чего убрать лук, морковь и сельдерей из бульона. Добавить чечевицу, варить до готовности чечевицы. Добавить мелкие макароны и томатную пасту. Варить до готовности макарон. Отдельно измельчить чеснок. Обжарить на топленом масле с зеленью кориандра и чили перцем, около 1 минуты. Добавить в суп и подавать немедленно! Отдельно подать лимонный сок и добавить в суп по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru