Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе

03 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 303.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.78 г/11.67 г/11.28

окунь апельсины цукини Мой Магнит второе блюдо запекание запеченная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морской окунь – 4 филе (по 200 г каждое)

цукини – 4 шт.

апельсины – 1 шт.

масло сливочное – 40 г

петрушка свежая – 4 веточки

соль, перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин вымойте с щеткой под горячей водой. Острым ножом срежьте лентами примерно 1⁄3 цедры, выжмите сок. Растопите в сотейнике на тихом огне сливочное масло и готовьте цедру 2 мин, затем удалите ее из сотейника. В сотейник с маслом добавьте апельсиновый сок и немного проварите. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Цукини очистите, нарежьте очень тонкими кружками. Положите цукини в соус и готовьте на слабом огне 3 мин. Снимите сотейник с огня.

Шаг 3

Смажьте маслом 4 листа пергамента. Распределите по ним в один слой половину цукини в соусе. На цукини разложите филе окуня, посолите. На рыбу выложите оставшиеся цукини. Бумагу плотно заверните в виде пакета.

Шаг 4

Выложите пакеты с рыбой на противень и запекайте 15 мин в духовке, разогретой до 200 °С. Подавайте, украсив блюдо зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru