Торт морковно-ананасовый

04 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь грецкие орехи десерты ананасы консервированные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ч.л. корицы

1/2 банки консервированных ананасов без сока (мелко порезать)

50 г изюма

50 г грецких орехов (мелко порезанных)

250 г муки

2-3 ст.л. шоколадной пасты нутеллы

150 г апельсинового конфитюра

1 ст. сахара

1 ч. л. ванильного сахара (или 0,5 ч. л. жидкого ванилина)

0,5 ч.л. соли

1 ч. л. соды

2 средних морковки

0,5 ст. растительного масла

сок 1/2 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешать весь сахар, соль, соду, корицу. Добавить 1 стакан мелконатертой моркови, мелко порезанные ананасы, изюм, мелко порезанные орехи, муку, растительное масло. Перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Готовить при температуре 180 градусов 1 час. Для крема смешать нутеллу, лимонный сок и апельсиновый конфитюр. Когда торт остынет, разрезать вдоль и промазать кремом. Украсить по желанию.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Торт получается сочным и нежным и очень вкусным. Хотя в рецепте отсутствуют яйца, тесто после выпекания достаточно легко можно разделить на 2 коржа.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Морковно-ананасовый пирог

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. Дело в том, что в состав такого морковного пирога не входят ни яйца, ни молочные продукты, поэтому его могут есть и убежденные веганы, и те, кто соблюдает пост. Приготовить же подобное блюдо совсем не сложно. Вкусным ли получается постный морковный пирог? Смело скажем, что, на наш взгляд, он даст форму классическому, благодаря более насыщенным фруктово-овощным нотам.

Еще больше статей на Gastronom.ru