Мятно-лимонная настойка

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 121.00 ккал/порция

мята лимон русская кухня водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

0,5 л водки

лимон

сахар по вкусу

50 г мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Мяту разобрать на листики, вымыть и тщательно обсушить бумажными салфетками. 2. Лимон вымыть и ошпарить кипятком. Срезать с него верхний слой цедры, не затрагивая белую горькую часть. Нарезать цедру тонкой соломкой. Из мякоти выжать сок. 3. В бутыль положить слоями листики мяты и цедру. Влить водку, добавить лимонный сок и сахар из расчета 1 ч. л. сахара на 1 ст. л. лимонного сока. Дать настояться в течение 2 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru