Настойка тархунная

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 120.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.07 г/0.00 г/0.80

тархун водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

50 г свежей зелени тархуна

0,5 л водки

сахар – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Тархун тщательно перебрать, удалить увядшие листики. Вымыть, как следует обсушить бумажными салфетками. Мелко нарезать, сложить в миску, добавить сахар и перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, дать постоять 15–20 мин., чтобы выделился сок. 2. Переложить тархун в бутыль, влить водку. Плотно закрыть крышкой и взболтать. Оставить настаиваться 2–3 дня, время от времени взбалтывая. 3. Процедить напиток. * Тархунную настойку можно процедить через мелкое сито или бумажный фильтр, но в этом случае напиток будет мутноватым. Мы процеживали его через полотняное полотенце. Количество настойки несколько уменьшилось, но она получилась абсолютно прозрачной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru