Вареники с грибами и фасолью постные
Вареники с грибами и фасолью постные ‒ вкусное и просто блюдо, которое понравится не только тем, кто придерживается ограничений в питании. Оно и всем остальным будет полезно и поможет разнообразить домашний рацион. Ведь что такое вареники? Это своеобразные вареные пирожки с разными начинками. Начинка у этих постных вареников необычная и очень вкусная, сразу трудно определить, из чего она сделана. А еще в фасоли и грибах есть растительный белок, который дарит отличное чувство насыщения. С таким блюдом и поститься будет несложно!
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 319.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.32 г/5.62 г/57.84
Для теста:
Мука пшеничная 1.5 стакан(а)
Масло оливковое 1 ст.л.
Вода 0.5 стакан(а)
Соль по вкусу
Для начинки:
Фасоль белая 0.5 стакан(а)
Шампиньоны свежие 7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп 3 веточка(и)
Фенхель по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Чтобы сделать дома вареники с грибами постные, подготовьте следующие продукты: для теста ‒ муку, соль и оливковое масло, для начинки ‒ фасоль, шампиньоны, лук, укроп, морковь и сушеные приправы – фенхель кориандр, тмин и соль.
Шаг 2
Сначала приготовьте начинку. Белую сушеную фасоль промойте и замочите на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, добавьте свежую, варите фасоль до готовности около 40 минут. Посолите в самом конце. Отваренную фасоль измельчите блендером.
Шаг 3
Шампиньоны и лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Зелень укропа порубите. Обжарьте сначала лук и морковь на сковороде с разогретым оливковым маслом, 5‒7 минут, переложите в миску.
Шаг 4
Добавьте на ту же сковороду масло, положите шампиньоны и готовьте до выпаривания жидкости. Не забывайте перемешивать. После того, как вся жидкость выпарится, переложите грибы в миску с овощами.
Шаг 5
Перемешайте в миске все ингредиенты для начинки: измельченную фасоль, жареные лук, морковь и грибы. Туда же добавьте рубленую зелень укропа и сушеные специи, соль, перемешайте.
Шаг 6
Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в тонкий пласт. Стаканом вырежьте из теста кружки диаметром 6 см. На каждый кружок положите немного начинки, края кружка соедините и защипите. Если умеете, сделайте фигурную лепку краев, традиционную для вареников.
Шаг 7
В кастрюле доведите до кипения воду, посолите, положите вареники и дайте им всплыть. После всплытия варите еще 8 минут. При подаче сбрызните оливковым маслом.